我院组织横向科技项目集中验收会议
发布日期: 2020-12-17 13:55 浏览次数:

日前,我院组织召开科技项目集中验收会议,《液氨罐车用喷射水雾装置实验及模拟研究》《基于5G网络的重大装备在线监测关键技术研究与装备研制》两个项目分别通过结题验收和项目中期验收。

《液氨罐车用喷射水雾装置实验及模拟研究》项目通过开展操作箱内介质泄漏扩散和水雾抑制试验与模拟研究,探究水喷雾装置对液氨泄漏扩散抑制效果的影响规律,为液氨罐车车载水喷雾装置的最优化配置提供依据;《基于5G网络的重大装备在线监测关键技术研究与装备研制》项目拟在南京市“十三五”科技项目《重大高温承压设备结构健康监测与故障诊断系统关键技术研究与应用示范》的基础上继续推进,采用5G物联网技术对现场在线监测装置中的前端数据采集与传输进行深度集成,开发一套分散式智能在线监测系统,同时深入研究声发射波导杆对高温设备超声波传播特性的影响。

验收会上,项目负责人分别对项目的开展和完成情况进行了详细汇报。专家组审阅研究报告及相关文件,就有关问题进行了全面质询,一致认为《液氨罐车用喷射水雾装置实验及模拟研究》项目完成了合同规定的研究内容和目标,同意通过结题验收;《基于5G网络的重大装备在线监测关键技术研究与装备研制》项目按计划有序进行,支撑条件得到落实,达到了合同相关要求,同意通过项目中期验收。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统