南京市外办联合我院与乌兹别克斯坦纳沃伊州政府举行视频会议
发布日期: 2022-04-24 15:38 浏览次数:

4月22日,南京市外事办公室联合我院与乌兹别克斯坦纳沃伊州政府开展视频会议,双方就开发南京市与纳沃伊州经贸合作进行首次交流。乌兹别克斯坦纳沃伊州副州长卡莫列丁·卡萨诺夫(Kamoliddin Khasanov)和纳沃伊州投资和开发委员会顾问纳瑞金·祖亚耶夫(Nazirjon Jurayev)参加此次会议。

南京市外办从南京市人文历史、经济规模、生态环境、营商环境等多角度向乌兹方参会代表们介绍南京城市,播放南京城市经贸投资宣传片以供外方了解南京营商环境和科技研发示例。我院重点介绍了自2012年开始与乌兹别克斯坦国家标准局在车载压缩气天然气气瓶检验检测领域开展合作的历程。

纳沃伊州投资和开发委员会顾问纳瑞金·祖亚耶夫(Nazirjon Jurayev)从纳沃伊州的城市规模、人口数量、矿藏储量、经济环境和农业开发等角度向中方进行介绍,同时也通过宣传片向中方展示了纳沃伊州历史、文化和经济发展全貌。

双方达成了积极拓展各个领域合作的意向,后期计划重点在农业、化工以及其他工业领域再度进行深入了解,并开展进一步交流。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统